Ingredientes
- 1 libra de camarones pelados y desvenados grandes OMARSA.
- 1/3 c. aceite de oliva.
- 2 dientes de ajo grandes, picados.
- 1 cucharadita jalapeño picado.
- 1 cucharada de azúcar morena.
- 1 cucharadita pimentón ahumado.
- 1 cucharadita chile en polvo.
- 1 cucharadita polvo de ajo.
- 1 cucharadita cebolla en polvo.
- 1 cucharadita comino.
- 1 cucharadita sal kosher.
- 1/2 cucharadita pimienta negra.
- 2 cucharaditas tequila, opcional.
- rodajas finas de lima fresca, si coloca camarones en brochetas.
- cilantro picado.
- rodajas de lima fresca, para exprimir sobre la parte superior de los camarones a la parrilla
Preparación
- Los camarones se pueden asar con o sin brochetas. Si usa brochetas de madera, comience a remojarlas en agua.
- Coloque los camarones en un tazón ancho y poco profundo y reserve.
- En un tazón pequeño con lados altos, combine todos los ingredientes desde el aceite de oliva hasta la pimienta negra.
- Use una licuadora de inmersión para procesar completamente hasta que no queden piezas grandes. O use un procesador de alimentos o una licuadora. Vierta la marinada sobre los camarones y revuelva suavemente para cubrirlos uniformemente. Cubra y refrigere durante 2 a 3 horas, removiendo suavemente en la mitad del tiempo.
- Rocíe tequila sobre los camarones, si lo desea, y remueva suavemente para combinar. Si usa brochetas, ensarte los camarones en brochetas, con una rodaja de limón doblada entre los camarones (vea las fotos de las brochetas en la publicación).
- Caliente la parrilla a fuego medio-alto. Asegúrese de que las rejillas estén limpias y luego engrase bien. Coloque los camarones en las rejillas y cocine a la parrilla durante 3 a 4 minutos por lado, o hasta que los camarones ya no estén opacos y tengan un poco de carbón. Los camarones más pequeños tomarán menos tiempo. Coloque los camarones en una fuente y espolvoree con cilantro. Sirva con rodajas de lima fresca para exprimir por encima.