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Brocheta de Camarón

 

 

Ingredientes

  • 1 libra de camarones pelados y desvenados grandes OMARSA.
  • 1/3 c. aceite de oliva.
  • 2 dientes de ajo grandes, picados.
  • 1 cucharadita jalapeño picado.
  • 1 cucharada de azúcar morena.
  • 1 cucharadita pimentón ahumado.
  • 1 cucharadita chile en polvo.
  • 1 cucharadita polvo de ajo.
  • 1 cucharadita cebolla en polvo.
  • 1 cucharadita comino.
  • 1 cucharadita sal kosher.
  • 1/2 cucharadita pimienta negra.
  • 2 cucharaditas tequila, opcional.
  • rodajas finas de lima fresca, si coloca camarones en brochetas.
  • cilantro picado.
  • rodajas de lima fresca, para exprimir sobre la parte superior de los camarones a la parrilla

Preparación

  1. Los camarones se pueden asar con o sin brochetas. Si usa brochetas de madera, comience a remojarlas en agua.
  2. Coloque los camarones en un tazón ancho y poco profundo y reserve.
  3. En un tazón pequeño con lados altos, combine todos los ingredientes desde el aceite de oliva hasta la pimienta negra.
  4. Use una licuadora de inmersión para procesar completamente hasta que no queden piezas grandes. O use un procesador de alimentos o una licuadora. Vierta la marinada sobre los camarones y revuelva suavemente para cubrirlos uniformemente. Cubra y refrigere durante 2 a 3 horas, removiendo suavemente en la mitad del tiempo.
  5. Rocíe tequila sobre los camarones, si lo desea, y remueva suavemente para combinar. Si usa brochetas, ensarte los camarones en brochetas, con una rodaja de limón doblada entre los camarones (vea las fotos de las brochetas en la publicación).
  6. Caliente la parrilla a fuego medio-alto. Asegúrese de que las rejillas estén limpias y luego engrase bien. Coloque los camarones en las rejillas y cocine a la parrilla durante 3 a 4 minutos por lado, o hasta que los camarones ya no estén opacos y tengan un poco de carbón. Los camarones más pequeños tomarán menos tiempo. Coloque los camarones en una fuente y espolvoree con cilantro. Sirva con rodajas de lima fresca para exprimir por encima.
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