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Camarón con salsa de cóctel

 

Ingredientes

Camarón

  • 2 libras de camarones pelados y desvenados grandes OMARSA cocidos.
  • 2 zanahorias grandes, lavadas pero sin pelar, cortadas en tercios.
  • 1 tallo de apio con hojas, cortado en tercios.
  • 4 ramitas de tomillo.
  • 1/2 cucharadita de granos de pimienta enteros.
  • 1 cucharada de sal kosher.
  • 2 limones

Salsa de cóctel

  • 3/4 taza de salsa de tomate.
  • 1 cucharada de jugo de limón fresco.
  • 1 a 3 cucharadas de rábano picante fresco o rábano picante preparado.
  • 1/2 cucharadita de sal kosher.
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida.
  • 1/2 cucharadita de salsa picante, como Tabasco (opcional)

Preparación 

  1. Camarones: Cubra una bandeja para hornear con borde con hielo (para luego enfriar los camarones). En una olla grande, combine 12 tazas de agua, zanahoria, apio, tomillo, 1 cucharada de sal y granos de pimienta. Corta un limón por la mitad; exprima la mitad del jugo en el agua y agregue la cáscara. Corta el 1 1/2 limón restantes en gajos pequeños para servir; dejar de lado.
  2. Poner el agua a punto de ebullición. Agrega los camarones, tapa; Retírelo del calor. Deje reposar hasta que los camarones estén de un color rosa brillante y rizados; De 3 a 5 minutos. Escurrir y transferir a la bandeja de hielo preparada para que se enfríe por completo. Una vez fríos, los camarones se pueden refrigerar en un recipiente hermético hasta por 2 días.
  3. Salsa de cóctel: Mientras tanto, mezcle todos los ingredientes hasta que se combinen. (La salsa de cóctel se puede preparar con anticipación; refrigere en un recipiente hermético hasta 1 semana).
  4. Para servir: Coloque los camarones prolijamente en una fuente, cubriéndolos ligeramente para hacer un patrón, y sírvalos fríos con salsa de cóctel y las rodajas de limón reservadas a un lado.
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