Ingredientes
- 1 libra de camarones enteros grandes OMARSA.
- 2 cucharaditas de hierba limón fresco rallado, de aproximadamente 2 a 3 tallos (solo partes blancas y verde claro).
- 4 dientes de ajo medianos, picados (aproximadamente 1 cucharada).
- 2 cucharaditas de salsa de pescado asiática.
- 1 cucharadita de jengibre fresco, rallado y pelado.
- 1 cucharada de cebolla chalota picada (aproximadamente 1 chalota pequeña).
- 2 cucharaditas de aceite de canola o vegetal.
- 1/2 cucharadita de sal kosher.
- 1/2 cucharadita de hojuelas de chile rojo
Preparación
- Lave los camarones con agua corriente fría y luego séquelos bien con toallas de papel.
- En un tazón, mezcle la hierba de limón, el ajo, la salsa de pescado, el jengibre, la chalota, el aceite, la sal y las hojuelas de chile.
- Agregue los camarones y revuelva para cubrir. Refrigere durante al menos 1 hora y hasta 8 horas.
- Cuando esté listo para cocinar, configure su parrilla.
- Enciende una parrilla llena de carbón.
- Cuando todo el carbón esté encendido y cubierto con ceniza gris, vierta y coloque las brasas en un lado de la rejilla del carbón.
- Coloque la rejilla de cocción en su lugar, cubra la parrilla y deje que se precaliente durante 5 minutos.
- Limpiar y engrasar la rejilla para asar.
- Coloque los camarones en la parrilla en una sola capa y cocine a fuego directo.
- Cocine, volteando, hasta que los camarones estén bien cocidos, aproximadamente 4 minutos.
- Servir.