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Camarones al Ajillo con Quinoa

 

Ingredientes

  • 4 cucharaditas de aceite de oliva extra virgen dividido.
  • 1 libra de camarones pelados y desvenados grandes OMARSA.
  • 1 cucharadita de sal kosher dividida.
  • 1/2 cucharadita de chile en polvo dividido.
  • 1/3 taza de cebolla amarilla finamente picada aproximadamente la mitad de 1 cebolla pequeña.
  • 3 dientes de ajo picados (aproximadamente 1 cucharada).
  • 1 taza de quinua cruda.
  • 1/4 cucharadita de pimienta de cayena.
  • 2 tazas de caldo de pollo bajo en sodio.
  • 1 limón grande.
  • 3 cucharadas de perejil fresco más adicional para servir

 

Preparación 
 

  1. En una sartén antiadherente grande con tapa hermética, caliente 2 cucharaditas de aceite de oliva a fuego medio alto.
  2. Agregue los camarones, luego espolvoree con 1/2 cucharadita de sal y 1/4 cucharadita de chile en polvo.
  3. Saltee hasta que los camarones estén rosados y bien cocidos, aproximadamente 3 minutos.
  4. Retire inmediatamente los camarones a un plato para que no se cocinen demasiado.
  5. Caliente las 2 cucharaditas de aceite de oliva restantes en la misma sartén, luego agregue la cebolla.
  6. Deje cocinar hasta que la cebolla comience a ablandarse, aproximadamente 5 minutos.
  7. Agregue el ajo y cocine hasta que esté fragante, aproximadamente 30 segundos.
  8. Agregue la quinua, la pimienta de cayena y la 1/2 cucharadita de sal restante y 1/4 de cucharadita de chile en polvo.
  9. Revuelva para cubrir la quinua con el aceite y deje que se dore durante 2 minutos.
  10. Vierta el caldo de pollo, luego aumente el fuego a alto y hierva el caldo.
  11. Una vez que hierva, cubra y reduzca el fuego a fuego lento.
  12. Deje hervir a fuego lento hasta que la quinua esté tierna, de 12 a 15 minutos.
  13. Destape y esponje con un tenedor.
  14. Ralle el limón directamente en la sartén, luego exprima el limón y agregue el jugo de limón y el perejil a la sartén también.
  15. Mezcle para combinar, luego cubra con los camarones reservados. Espolvoree con perejil fresco adicional.
  16. Sirva caliente.
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