Ingredientes
- 4 cucharaditas de aceite de oliva extra virgen dividido.
- 1 libra de camarones pelados y desvenados grandes OMARSA.
- 1 cucharadita de sal kosher dividida.
- 1/2 cucharadita de chile en polvo dividido.
- 1/3 taza de cebolla amarilla finamente picada aproximadamente la mitad de 1 cebolla pequeña.
- 3 dientes de ajo picados (aproximadamente 1 cucharada).
- 1 taza de quinua cruda.
- 1/4 cucharadita de pimienta de cayena.
- 2 tazas de caldo de pollo bajo en sodio.
- 1 limón grande.
- 3 cucharadas de perejil fresco más adicional para servir
Preparación
- En una sartén antiadherente grande con tapa hermética, caliente 2 cucharaditas de aceite de oliva a fuego medio alto.
- Agregue los camarones, luego espolvoree con 1/2 cucharadita de sal y 1/4 cucharadita de chile en polvo.
- Saltee hasta que los camarones estén rosados y bien cocidos, aproximadamente 3 minutos.
- Retire inmediatamente los camarones a un plato para que no se cocinen demasiado.
- Caliente las 2 cucharaditas de aceite de oliva restantes en la misma sartén, luego agregue la cebolla.
- Deje cocinar hasta que la cebolla comience a ablandarse, aproximadamente 5 minutos.
- Agregue el ajo y cocine hasta que esté fragante, aproximadamente 30 segundos.
- Agregue la quinua, la pimienta de cayena y la 1/2 cucharadita de sal restante y 1/4 de cucharadita de chile en polvo.
- Revuelva para cubrir la quinua con el aceite y deje que se dore durante 2 minutos.
- Vierta el caldo de pollo, luego aumente el fuego a alto y hierva el caldo.
- Una vez que hierva, cubra y reduzca el fuego a fuego lento.
- Deje hervir a fuego lento hasta que la quinua esté tierna, de 12 a 15 minutos.
- Destape y esponje con un tenedor.
- Ralle el limón directamente en la sartén, luego exprima el limón y agregue el jugo de limón y el perejil a la sartén también.
- Mezcle para combinar, luego cubra con los camarones reservados. Espolvoree con perejil fresco adicional.
- Sirva caliente.