Búsqueda
Filters
No tienes artículos en tu carrito de compras.

Camarones chimichurri

 

Ingredientes:

  • 1 libra de camarones pelados y desvenados medianos OMARSA.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 2 dientes de ajo picados.
  • Sal kosher y pimienta negra recién molida, al gusto.
  • Para la salsa chimichurri.
  • 1 taza de hojas de perejil, sin tallos.
  • 1 taza de hojas de cilantro, sin tallos.
  • 1 cebolla chalota picada.
  • 1 jalapeño picado, opcional.
  • 3 dientes de ajo pelados.
  • 2 cucharadas de orégano fresco.
  • 1/2 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo triturado.
  • 1/2 taza de vinagre de vino tinto.
  • Zumo de 1 lima.
  • Sal kosher y pimienta negra recién molida, al gusto.
  • 1/2 taza de aceite de oliva

Preparación

  1. Para hacer la salsa chimichurri, combine perejil, cilantro, cebolla chalota, jalapeño, ajo, orégano, hojuelas de pimiento rojo, vinagre de vino tinto y jugo de limón en el tazón de un procesador de alimentos; sazone con sal y pimienta al gusto.
  2. Con el motor en marcha, agregue el aceite de oliva a chorro lento hasta emulsionar; dejar de lado.
  3. Precaliente el horno a 200C.
  4. Engrase ligeramente una bandeja para hornear o cúbrala con spray antiadherente.
  5. Coloque los camarones en una sola capa sobre la bandeja para hornear preparada.
  6. Agrega el aceite de oliva y el ajo; sazone con sal y pimienta al gusto.
  7. Revuelva suavemente para combinar.
  8. Coloque en el horno y ase hasta que esté rosado, firme y bien cocido, aproximadamente de 6 a 8 minutos.
  9. Sirve inmediatamente con salsa chimichurri.
top