Ingredientes:
- 1 libra de camarones pelados y desvenados medianos OMARSA.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 2 dientes de ajo picados.
- Sal kosher y pimienta negra recién molida, al gusto.
- Para la salsa chimichurri.
- 1 taza de hojas de perejil, sin tallos.
- 1 taza de hojas de cilantro, sin tallos.
- 1 cebolla chalota picada.
- 1 jalapeño picado, opcional.
- 3 dientes de ajo pelados.
- 2 cucharadas de orégano fresco.
- 1/2 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo triturado.
- 1/2 taza de vinagre de vino tinto.
- Zumo de 1 lima.
- Sal kosher y pimienta negra recién molida, al gusto.
- 1/2 taza de aceite de oliva
Preparación
- Para hacer la salsa chimichurri, combine perejil, cilantro, cebolla chalota, jalapeño, ajo, orégano, hojuelas de pimiento rojo, vinagre de vino tinto y jugo de limón en el tazón de un procesador de alimentos; sazone con sal y pimienta al gusto.
- Con el motor en marcha, agregue el aceite de oliva a chorro lento hasta emulsionar; dejar de lado.
- Precaliente el horno a 200C.
- Engrase ligeramente una bandeja para hornear o cúbrala con spray antiadherente.
- Coloque los camarones en una sola capa sobre la bandeja para hornear preparada.
- Agrega el aceite de oliva y el ajo; sazone con sal y pimienta al gusto.
- Revuelva suavemente para combinar.
- Coloque en el horno y ase hasta que esté rosado, firme y bien cocido, aproximadamente de 6 a 8 minutos.
- Sirve inmediatamente con salsa chimichurri.