Ingredientes
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- 1 libra de camarones pelados y desvenados grandes OMARSA cocinados .
- Sal y pimienta para probar.
- 2 cucharadas de mantequilla sin sal.
- 6 dientes de ajo picados.
- 1/2 taza de vino blanco seco * o caldo de pollo.
- 1 1/2 tazas de crema baja en grasa **
- 1/2 taza de queso parmesano rallado fresco
- 2 cucharadas de perejil fresco picado
Preparación
- Caliente el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Sazone los camarones con sal y pimienta y fría durante 1-2 minutos por cada lado, hasta que estén bien cocidos y rosados. Transfiera a un tazón; dejar de lado.
- Derrita la mantequilla en la misma sartén. Saltee el ajo hasta que esté fragante (unos 30 segundos). Vierta el vino blanco o el caldo; deje que se reduzca a la mitad mientras raspa los pedazos del fondo de la sartén.
- Reduzca el fuego a fuego medio-bajo, agregue la crema y cocine a fuego lento, mientras revuelve ocasionalmente. Condimente con sal y pimienta a su gusto.
- Agregue el queso parmesano y deje que la salsa hierva a fuego lento durante un minuto más hasta que el queso se derrita y la salsa espese.
- Agregue los camarones nuevamente a la sartén, espolvoree con perejil. Pruebe la salsa y ajuste la sal y la pimienta, si es necesario.
- Sirva sobre pasta, arroz o verduras al vapor.
NOTAS
- Utilice un vino blanco seco de buena calidad como un pinot griot o chardonnay.
El vino blanco también se puede sustituir por caldo de pollo o dejarlo por completo. El sabor de la salsa se verá alterado. - Yo uso crema baja en grasa (o crema ligera) para esta receta. Sustituya por mitad y mitad si lo desea, teniendo cuidado de no llevar la salsa a ebullición o puede cuajar. También puede utilizar la leche evaporada como sustituto bajo en calorías.
- También se puede usar crema espesa o espesa y no será necesario espesarla con almidón de maíz. Deje que la crema se reduzca a fuego lento hasta que espese a su gusto.