Ingredientes
Para la quinua:
- ½ cucharada de aceite de oliva virgen extra.
- ½ cebolla finamente picada.
- 1 diente de ajo picado.
- ½ cucharadita de chile en polvo.
- 1 taza (190 gramos) de quinua cruda.
- sal y pimienta.
- 2 tazas (500 ml) de caldo de verduras bajo en sodio.
- 2 cucharadas de perejil fresco finamente picado
Para los camarones:
- ½ cucharada de aceite de oliva virgen extra.
- ½ lb (225 gramos) de camarones pelados y desvenados medianos OMARSA.
- 1 diente de ajo finamente picado.
- ¼ de cucharadita de chile en polvo.
- sal y pimienta.
También necesitará:
- perejil fresco finamente picado.
- jugo de medio limón
Preparación
- En un colador de malla fina, enjuague la quinua con agua corriente fría.
- Calentar el aceite de oliva en una olla grande a fuego medio.
- Agregue la cebolla, el ajo y cocine, revolviendo ocasionalmente, durante 3 minutos o hasta que la cebolla se ablande un poco.
- Agrega la quinua y ½ cucharadita de chile en polvo. Espolvorear con sal y pimienta.
- Saltee durante 1 minuto, luego agregue el caldo.
- Llevar a ebullición sin tapar. Cuando comience a hervir, reduzca el fuego al mínimo, tape y cocine a fuego lento durante 20 minutos, o hasta que se absorba el agua y la quinua esté cocida y tierna. Retirar del fuego, agregar el perejil y mezclar bien.
- Mientras se cocina la quinua, cocine los camarones. Caliente ½ cucharada de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto. Cuando la sartén esté caliente, agregue los camarones y espolvoree con ¼ de cucharadita de chile en polvo. Sazone con sal y pimienta y saltee hasta que deje de estar transparente.
- Agregue el ajo y cocine hasta que esté fragante.
- Mezcle la quinua y los camarones, rocíe con jugo de limón y espolvoree con perejil fresco picado. Sirva los camarones picantes al ajillo y la quinua inmediatamente, mientras aún estén calientes.