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Camarones Picantes con Ajo y Quinoa.

 

Ingredientes

Para la quinua:

  • ½ cucharada de aceite de oliva virgen extra.
  • ½ cebolla finamente picada.
  • 1 diente de ajo picado.
  • ½ cucharadita de chile en polvo.
  • 1 taza (190 gramos) de quinua cruda.
  • sal y pimienta.
  • 2 tazas (500 ml) de caldo de verduras bajo en sodio.
  • 2 cucharadas de perejil fresco finamente picado

Para los camarones:

  • ½ cucharada de aceite de oliva virgen extra.
  • ½ lb (225 gramos) de camarones pelados y desvenados medianos OMARSA.
  • 1 diente de ajo finamente picado.
  • ¼ de cucharadita de chile en polvo.
  • sal y pimienta.

También necesitará:

  • perejil fresco finamente picado.
  • jugo de medio limón

Preparación

  1. En un colador de malla fina, enjuague la quinua con agua corriente fría.
  2. Calentar el aceite de oliva en una olla grande a fuego medio.
  3. Agregue la cebolla, el ajo y cocine, revolviendo ocasionalmente, durante 3 minutos o hasta que la cebolla se ablande un poco.
  4. Agrega la quinua y ½ cucharadita de chile en polvo. Espolvorear con sal y pimienta.
  5. Saltee durante 1 minuto, luego agregue el caldo.
  6. Llevar a ebullición sin tapar. Cuando comience a hervir, reduzca el fuego al mínimo, tape y cocine a fuego lento durante 20 minutos, o hasta que se absorba el agua y la quinua esté cocida y tierna. Retirar del fuego, agregar el perejil y mezclar bien.
  7. Mientras se cocina la quinua, cocine los camarones. Caliente ½ cucharada de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto. Cuando la sartén esté caliente, agregue los camarones y espolvoree con ¼ de cucharadita de chile en polvo. Sazone con sal y pimienta y saltee hasta que deje de estar transparente.
  8. Agregue el ajo y cocine hasta que esté fragante.
  9. Mezcle la quinua y los camarones, rocíe con jugo de limón y espolvoree con perejil fresco picado. Sirva los camarones picantes al ajillo y la quinua inmediatamente, mientras aún estén calientes.
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