Ingredientes
Para el sofrito:
- 1 cucharada de aceite vegetal.
- 1 libra de camarones pelados y desvenados grandes OMARSA.
- 1 pimiento rojo cortado en trozos de 1 pulgada.
- 1 pimiento verde cortado en trozos de 1 pulgada.
- 1/2 taza de cebolla amarilla cortada en trozos de 1/2 pulgada.
- 1 cucharadita de ajo picado.
- 4-6 chiles rojos secos sin semillas y cortados por la mitad (puede usar más o menos chiles para ajustar el nivel de picante a su preferencia).
- 1/2 taza de maní tostado sin sal.
- sal y pimienta para probar
Para la salsa:
- 2 cucharadas de salsa de soja.
- 1 cucharada de salsa hoisin.
- 2 cucharaditas de aceite de sésamo.
- 2 cucharaditas de azúcar.
- 2 cucharaditas de maicena.
- 2 cucharadas de agua.
Preparación
- Calentar el aceite en una sartén grande a fuego alto.
- Agregue la cebolla y cocine por 2-3 minutos o hasta que se ablande.
- Agregue el pimiento rojo y verde y cocine por 3-4 minutos o hasta que estén tiernos.
- Sazone con sal y pimienta al gusto.
- Agrega el ajo y cocina por 30 segundos.
- Agregue los camarones a la sartén y cocine durante 3-4 minutos, o hasta que los camarones estén rosados y opacos.
- Agrega los chiles y el maní a la sartén.
- Mientras se cocinan los camarones y las verduras, prepare la salsa.
- Batir todos los ingredientes de la salsa en un tazón pequeño.
- Agregue la salsa a la mezcla de camarones y deje hervir; cocine de 30 segundos a 1 minuto, o hasta que la salsa esté espesa.
- Servir inmediatamente.