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Camarones picantes Kung Pao

 

Ingredientes

Para el sofrito:

  • 1 cucharada de aceite vegetal.
  • 1 libra de camarones pelados y desvenados grandes OMARSA.
  • 1 pimiento rojo cortado en trozos de 1 pulgada.
  • 1 pimiento verde cortado en trozos de 1 pulgada.
  • 1/2 taza de cebolla amarilla cortada en trozos de 1/2 pulgada.
  • 1 cucharadita de ajo picado.
  • 4-6 chiles rojos secos sin semillas y cortados por la mitad (puede usar más o menos chiles para ajustar el nivel de picante a su preferencia).
  • 1/2 taza de maní tostado sin sal.
  • sal y pimienta para probar

Para la salsa:

  • 2 cucharadas de salsa de soja.
  • 1 cucharada de salsa hoisin.
  • 2 cucharaditas de aceite de sésamo.
  • 2 cucharaditas de azúcar.
  • 2 cucharaditas de maicena.
  • 2 cucharadas de agua.

Preparación

  1. Calentar el aceite en una sartén grande a fuego alto.
  2. Agregue la cebolla y cocine por 2-3 minutos o hasta que se ablande.
  3. Agregue el pimiento rojo y verde y cocine por 3-4 minutos o hasta que estén tiernos.
  4. Sazone con sal y pimienta al gusto.
  5. Agrega el ajo y cocina por 30 segundos.
  6. Agregue los camarones a la sartén y cocine durante 3-4 minutos, o hasta que los camarones estén rosados y opacos.
  7. Agrega los chiles y el maní a la sartén.
  8. Mientras se cocinan los camarones y las verduras, prepare la salsa.
  9. Batir todos los ingredientes de la salsa en un tazón pequeño.
  10. Agregue la salsa a la mezcla de camarones y deje hervir; cocine de 30 segundos a 1 minuto, o hasta que la salsa esté espesa.
  11. Servir inmediatamente.
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