Ingredientes
- 2 libras de camarón pelado y desvenado mediano OMARSA cocinado.
- 2 cebollas coloradas pequeñas cortadas en rodajas súper finas.
- 4 tomates cortadas en rodajas finas o picadas en cubitos.
- 1 pimiento verde o rojo - picado en cubitos opcional.
- 15-20 limones el jugo.
- El jugo de una naranja.
- ½ taza de salsa de tomate o tomate licuado/rallado para una versión más fresca.
- 1 manojo de culantro picado finamente.
- Sal y aceite al gusto.
Para servir:
- Patacones o tostones.
- Chifles de plátano.
- Maíz tostado.
- Canguil (palomitas de maíz).
- Ají criollo
Preparación
- Frote las rodajas de cebolla con una cucharada de sal, luego enjuáguelas bien con agua fría.
- Mezcle todos los ingredientes en una fuente de buen tamaño y deje reposar en la refrigeradora por lomenos durante una a dos horas.
- Pruebe y ajuste la sal si es necesario.
- Sirva acompañado de ají o salsa picante, chifles, patacones o tostones, maíz tostado, o canguil (palomitas de maíz).
Notas
- Tambien le puede agregar un poquito del caldo donde se cocieron los camarones para un toque extra de sabor.
- Otra opción es licuar las cabezas y cascaras de los camarones con un poco del caldo y un tomate.
- Esto se cierne y se usa en lugar de la salsa de tomate.