Búsqueda
Filters
No tienes artículos en tu carrito de compras.

Ceviche de camarón

 

 

Ingredientes

  • 2 libras de camarón pelado y desvenado mediano OMARSA cocinado.
  • 2 cebollas coloradas pequeñas cortadas en rodajas súper finas.
  • 4 tomates cortadas en rodajas finas o picadas en cubitos.
  • 1 pimiento verde o rojo - picado en cubitos opcional.
  • 15-20 limones el jugo.
  • El jugo de una naranja.
  • ½ taza de salsa de tomate o tomate licuado/rallado para una versión más fresca.
  • 1 manojo de culantro picado finamente.
  • Sal y aceite al gusto.

Para servir:

  • Patacones o tostones.
  • Chifles de plátano.
  • Maíz tostado.
  • Canguil (palomitas de maíz).
  • Ají criollo

Preparación

  1. Frote las rodajas de cebolla con una cucharada de sal, luego enjuáguelas bien con agua fría.
  2. Mezcle todos los ingredientes en una fuente de buen tamaño y deje reposar en la refrigeradora por lomenos durante una a dos horas.
  3. Pruebe y ajuste la sal si es necesario.
  4. Sirva acompañado de ají o salsa picante, chifles, patacones o tostones, maíz tostado, o canguil (palomitas de maíz).

Notas

  • Tambien le puede agregar un poquito del caldo donde se cocieron los camarones para un toque extra de sabor.
  • Otra opción es licuar las cabezas y cascaras de los camarones con un poco del caldo y un tomate.
  • Esto se cierne y se usa en lugar de la salsa de tomate.
top