Ingredientes
Para cocinar camarones:
- 1 libra de colas de camarones grandes OMARSA sin pelar..
- 1 hoja de laurel.
- ½ limón.
- ½ cebolla.
- ½ cucharada de sal
Caldo de cóctel:
- ⅓ taza de salsa de tomate.
- 24 onzas de jugo de tomate.
- 2 cucharaditas de salsa picante (como tabasco).
- 1 cucharadita de salsa Worcestershire.
- ½ pepino grande, picado.
- ½ cebolla blanca, picada.
- 1 Chile Serrano, sin semillas y finamente picado.
- 2 tomates Roma, picados.
- ½ manojo de cilantro (reserve un poco para decorar).
- Jugo de 2 limas.
- ½ cucharadita de sal.
- ½ cucharadita de pimienta
Decorar con:
- 1 aguacate, cortado en cubitos
- Rábanos, en rodajas
Preparación
- Llena una olla a ¾ de agua.
- Agregue la hoja de laurel, el jugo de la mitad de un limón, la mitad del limón exprimido, ½ cebolla y sal.
- Ponga a hervir el agua y reduzca a fuego lento.
- Tape y cocine durante 20 minutos.
- Vuelva a hervir el agua de la olla y agregue los camarones sin pelar a la olla.
- Cocine por 1-2 minutos.
- Retire los camarones de la olla y colóquelos en un baño de agua helada durante 10 min.
- Escurrir el agua y pelar los camarones y desvenar, pero dejar las colas intactas.
- Cubra y enfríe.
- En un tazón grande mezcle todos los ingredientes para el caldo de cóctel.
- Agrega los camarones a la mezcla de cóctel y déjalos reposar en el refrigerador tapado durante 15 min.
- Sirve en cuencos o copas de cóctel.
- Agregue aguacate, rodajas de rábano y cilantro encima.
- Agrega más jugo de lima o salsa picante a tu gusto.