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Coctel Mexicano de Camarones

 

Ingredientes

Para cocinar camarones:

  • 1 libra de colas de camarones grandes OMARSA sin pelar..
  • 1 hoja de laurel.
  • ½ limón.
  • ½ cebolla.
  • ½ cucharada de sal

Caldo de cóctel:

  • ⅓ taza de salsa de tomate.
  • 24 onzas de jugo de tomate.
  • 2 cucharaditas de salsa picante (como tabasco).
  • 1 cucharadita de salsa Worcestershire.
  • ½ pepino grande, picado.
  • ½ cebolla blanca, picada.
  • 1 Chile Serrano, sin semillas y finamente picado.
  • 2 tomates Roma, picados.
  • ½ manojo de cilantro (reserve un poco para decorar).
  • Jugo de 2 limas.
  • ½ cucharadita de sal.
  • ½ cucharadita de pimienta

Decorar con:

  • 1 aguacate, cortado en cubitos
  • Rábanos, en rodajas

Preparación

  1. Llena una olla a ¾ de agua.
  2. Agregue la hoja de laurel, el jugo de la mitad de un limón, la mitad del limón exprimido, ½ cebolla y sal.
  3. Ponga a hervir el agua y reduzca a fuego lento.
  4. Tape y cocine durante 20 minutos.
  5. Vuelva a hervir el agua de la olla y agregue los camarones sin pelar a la olla.
  6. Cocine por 1-2 minutos.
  7. Retire los camarones de la olla y colóquelos en un baño de agua helada durante 10 min.
  8. Escurrir el agua y pelar los camarones y desvenar, pero dejar las colas intactas.
  9. Cubra y enfríe.
  10. En un tazón grande mezcle todos los ingredientes para el caldo de cóctel.
  11. Agrega los camarones a la mezcla de cóctel y déjalos reposar en el refrigerador tapado durante 15 min.
  12. Sirve en cuencos o copas de cóctel.
  13. Agregue aguacate, rodajas de rábano y cilantro encima.
  14. Agrega más jugo de lima o salsa picante a tu gusto.
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