Ingredientes
- 1 libra de camarones pelados y desvenados grandes OMARSA.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- pizca de sal y pimienta negra.
- 2 tazas de cebada cocida enfriada.
- 1 taza de piña cortada en cubitos.
- 2 tazas de pimiento morrón cortado en cubitos .
- 1/2 taza de cilantro picado, ligeramente empacado.
- 1/4 taza de almendras picadas.
Aderezo asiático:
- 1/2 taza de aceite vegetal.
- 1/2 taza de vinagre de vino de arroz.
- 1 cucharada de jengibre molido.
- 2 cucharaditas de salsa de soja baja en sodio.
- 1 cucharadita de aceite de sésamo.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 2 dientes de ajo machacados y picados.
- pizca de hojuelas de pimiento rojo
Preparación
- Batir el aderezo para ensaladas y reservar.
- Lave y corte la parte superior e inferior de los pimientos morrones y retire las semillas.
- Cortar en dados uniformes de 1/2 ".
- Corte la piña fresca o enlatada en trozos de 1/2 ".
- Cocine la cebada según las instrucciones del paquete y déjela enfriar.
- En una ensaladera grande, mezcle la cebada, la piña, los pimientos morrones, las almendras, el cilantro y la mitad del aderezo para ensaladas.
- Mezcle para cubrir y deje que el aderezo se absorba con la cebada.
- Cubra y refrigere mientras cocina los camarones.
- Sazone los camarones con sal y pimienta.
- En una sartén grande a fuego alto, agregue aceite a la sartén.
- Saltee rápidamente los camarones, cocine de 1 a 2 minutos por lado según el tamaño, o hasta que estén dorados y crujientes en los bordes.
- Retirar de la sartén y agregar a la ensalada.
- Mezcle para cubrir y agregue más aderezo para ensaladas a su gusto.
- Sirva inmediatamente o enfríe completamente antes de comer.