Ingredientes
- 4-6 tazas de espinacas frescas.
- 2 tazas de fresas, cortadas a la mitad o en cuartos.
- 1/2 aguacate.
- 1/2 taza de semillas de girasol.
- 12 camarones pelados y desvenados grandes OMARSA cocidos.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- 1/2 cucharada de pimentón.
- sal y pimienta para probar.
Aderezo de aguacate y cilantro
- 1 aguacate.
- 3/4 taza de cilantro fresco.
- 2 dientes de ajo.
- 1/2 taza de aceite de oliva.
- Jugo de 1 limón.
- sal y pimienta para probar
Preparación
- En un tazón mediano agregue los camarones, el aceite, el pimentón, la sal y la pimienta y un chorrito de jugo de limón.
- Mezcle para combinar.
- Cocine los camarones en una plancha de la estufa o sobre la parrilla hasta que estén rosados y bien cocidos (8-10 minutos).
- Mientras tanto, en un tazón grande agregue las espinacas, las fresas y las pepitas.
- Dejar de lado.
- Mientras tanto, agregue el aderezo de aguacate y cilantro al procesador de alimentos y trabaje hasta que quede cremoso y suave.
- Agregue más aceite si desea que el aderezo sea menos espeso.
- A estas alturas, los camarones deberían estar listos y ligeramente enfriados.
- Agregue los camarones a la ensaladera y mezcle con el aderezo.
- Cuando la ensalada esté lista para servir, agregue la mitad de un aguacate en rodajas.
- Cubra con cilantro fresco, ajuste el condimento si es necesario y sirva con un chorrito de jugo de limón y las semillas de girasol.