Ingredientes
- 1 pan ciabatta (o masa madre), cortado en rebanadas de 1 cm.
- 1/3 taza de mantequilla de ajo
Camarones al ajillo:
- 2 cucharaditas de ajo picado.
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- Jugo de medio limón (aproximadamente 1-2 cucharadas).
- 500 g (1 libra) de camarones pelados y desvenados pequeños OMARSA.
- 1/4 taza de perejil fresco, finamente picado.
Ensalada de aguacate:
- Camarones cocidos (ver arriba).
- 1 aguacate en cubos.
- 1 taza de tomates cherry, cortados por la mitad.
- Jugo de medio limón (aproximadamente 1-2 cucharadas).
- Sal para sazonar
Preparación
- Precaliente el horno a la parrilla / asar a fuego medio-alto.
- Coloque el pan en una bandeja para hornear ligeramente engrasada con aceite de cocina en aerosol o aceite.
- Unte una fina capa de mantequilla de ajo en cada rebanada (debe tener entre 12 y 15 rebanadas).
- Ase a la parrilla / ase hasta que estén doradas.
- Retirar y reservar. (Mientras se hornea el pan de ajo, prepare el resto de sus ingredientes mientras vigila su pan).
Para los camarones al ajillo:
- Combine el ajo, el pimentón, el jugo de limón y los camarones en un tazón y mezcle bien para combinar los ingredientes.
- Agrega sal para sazonar (a tu gusto).
- Rocíe aproximadamente una cucharadita de aceite en una sartén o sartén grande.
- Cuando la sartén esté caliente, los camarones y cocine durante unos 3 minutos por cada lado, hasta que ya no tengan un color opaco y estén bien cocidos (teniendo cuidado de no cocinarlos demasiado.
- 3 minutos aproximadamente). Retirar del fuego y agregar el perejil.
- Dejar enfriar un poco.
Ensalada:
- Combine el aguacate, el tomate, el jugo de limón y la sal en un tazón, mezclando bien para combinar.
- Agregue los camarones y dóblelos suavemente.
- Vierta la mezcla de camarones y aguacate sobre pan de ajo tostado.
- ¡Sirva tibio o ligeramente frío!