Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 220 g de camarones pelados y desvenados medianos OMARSA .
- 1/4 de cucharadita de hojuelas de pimiento rojo.
- 1 cucharadita de pimentón ahumado o más, al gusto.
- Sal kosher y pimienta negra recién molida, al gusto.
- 1 cucharadita de condimento italiano.
- 4 tomates, picados.
- 1/4 taza de hojas de albahaca fresca, picadas.
- 6 oz de espinacas frescas.
- 3 dientes de ajo picados.
- 220 g (8 oz) de penne o espagueti.
- 2 cucharadas de aceite de oliva de alta calidad, opcional.
Preparación
- Agregue 2 cucharadas de aceite de oliva a una sartén grande, a fuego medio-bajo.
- Agregue los camarones, las hojuelas de pimiento rojo, el pimentón, el condimento italiano y la sal en la sartén y cocine a fuego medio hasta que los camarones estén bien cocidos, aproximadamente 5 minutos.
- Retire los camarones a la parrilla de la sartén y reserve.
- En la misma sartén, agregue los tomates picados, las hojas de albahaca fresca picadas, las espinacas frescas y el ajo picado.
- Cocine a fuego medio unos 3 a 5 minutos hasta que las espinacas se marchiten un poco y los tomates suelten un poco de su jugo.
- Retirar del fuego y ajustar el condimento, si es necesario.
- Cubrir con una tapa y mantener alejado del fuego.
- Cocine la pasta de acuerdo con las instrucciones del paquete, hasta que esté al dente.
- Escurrir la pasta y agregar a la sartén con los tomates y las espinacas.
- Recalentar a fuego lento, mezclar todo bien, aderezar con sal y pimienta.
- Retírelo del calor.
- Una vez que la pasta y las verduras estén fuera del fuego, agregue los camarones a la parrilla y rocíe con aceite de oliva de buena calidad justo antes de servir, para darle un sabor extra.
- Sirve la pasta de camarones de inmediato, ¡disfrútala!