Ingredientes
- 5 cucharadas de salsa de soja baja en sodio.
- 7 cucharadas de agua, divididas.
- 2 1/2 cucharadas de miel.
- 2 cucharadas de azúcar morena compacta (clara u oscura).
- 2 cucharaditas de jengibre fresco pelado y picado.
- 1 1/2 cucharadita de ajo picado.
- 1 cucharada de vinagre de arroz.
- 1/4 cucharadita de aceite de sésamo, opcional.
- 1 cucharada de maicena.
- 1 1/4 libras de camarones pelados y desvenados grandes OMARSA.
- 2 cucharadas de aceite de canola o aceite de oliva.
- 1 libra de espárragos (preferiblemente tallos más gruesos), los extremos leñosos cortados, cortados en cubitos en trozos de 1 pulgada.
- Semillas de sésamo, para decorar (opcional)
Preparación
- En una cacerola pequeña, mezcle la salsa de soja baja en sodio, 6 cucharadas de agua, miel, azúcar morena, jengibre, ajo, vinagre de arroz y aceite de sésamo.
- Lleve la mezcla a ebullición suave a fuego medio-alto.
- Batir la maicena con 1 cucharada de agua restante, luego agregar a la mezcla de salsa en una cacerola.
- Reduzca un poco el fuego y deje hervir durante 30 segundos - 1 minuto, revolviendo constantemente.
- Retirar del fuego, tapar y reservar.
- Caliente 1 cucharada de aceite en una sartén antiadherente de 12 pulgadas a fuego medio-alto.
- Agregue los espárragos y saltee hasta que estén tiernos, aproximadamente de 4 a 5 minutos.
- Transfiera a un plato.
- Caliente 1 cucharada de aceite restante en una sartén, agregue los camarones.
- Cocine en el primer lado aproximadamente 1 1/2 minutos, luego voltee y cocine en el lado opuesto hasta que esté bien cocido, aproximadamente 1 1/2 minutos.
- Agregue los espárragos, vierta la salsa teriyaki y mezcle todo para cubrir uniformemente.
- Sirva caliente sobre arroz blanco o integral, decore con semillas de sésamo si lo desea.