Ingredientes
- 6 camarones pelados y desvenados grandes OMARSA
- 2 mangos
- 1 diente de ajo grande
- 1 cucharada de pimienta de Sichuan (o granos de pimienta rosa)
- 1 cucharada de semillas de hinojo
- 1 pieza de jengibre fresco (3/4 pulgada - 2 cm) pelado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 pizca de sal
- Ralladura de 1 lima
- Algunas hierbas para decorar: albahaca o tomillo fresco.
Preparación
- Pelar los mangos y quitarles el corazón.
- Cortar el primero en 16 cubos pequeños y hacer puré el segundo en una licuadora.
- Manténgase a un lado.
- En una sartén grande, caliente el aceite y ase los granos de pimienta y las semillas de hinojo hasta que la mezcla se vuelva fragante.
- Luego agrega el diente de ajo cortado por la mitad y los camarones.
- Cocine por 3 minutos, revolviendo regularmente.
- Cuando los camarones estén cocidos, agregue jengibre rallado y sal marina; revuelva durante 2 minutos y luego deje enfriar.
- Coja dos camarones y un cubo de mango en un palillo.
- Repite el mismo proceso con el resto.
- Llene 1/3 de los mini vasos con el puré de mango, luego coloque los palillos dentro de los vasos.
- Rallar la ralladura de lima y decorar con unas hojas de albahaca.
- Refrigera los shots de camarones hasta el momento de servir.