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Sopa de ramen de camarones, chile y limón

 

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de sésamo
  • 1 libra de camarones pelados y desvenados pequeños OMARSA
  • 3 cucharaditas de chile en polvo, dividido
  • 2 chalotas, en rodajas finas (o 1/2 cebolla amarilla pequeña)
  • 1 pulgada de jengibre fresco, pelado y rallado
  • 2 dientes de ajo picados
  • 8 tazas de caldo de pollo (me gusta usar bajo en sodio)
  • 1/4 taza de jugo de lima
  • 1/4 taza de salsa de soja
  • 4-5 fideos ramen cuadrados, alrededor de 12-15 onzas (deseche cualquier paquete de condimentos)
  • 2 tazas de espinacas tiernas frescas
  • 4 huevos duros o blandos
  • Guarniciones opcionales:
  • Rodajas de limón verde, zanahorias ralladas, cebollas verdes en rodajas, semillas de sésamo, salsa hoison

Preparación

  1. Caliente 1 cucharada de aceite de sésamo en una olla grande a fuego medio.
  2. Agregue los camarones y espolvoree con 1 cucharadita de chile en polvo.
  3. Cocine hasta que esté firme y rosado, revolviendo ocasionalmente.
  4. Retire los camarones de la olla y reserve.
  5. Agregue una cucharada adicional de aceite de sésamo y chalotes a la olla.
  6. Cocine durante 3-5 minutos hasta que esté transparente.
  7. Agrega el jengibre y el ajo y cocina un minuto más.
  8. Agregue el caldo, el jugo de lima, la salsa de soja y 1-2 cucharaditas de chile en polvo (dependiendo de qué tan picante desee el ramen).
  9. Cocine a fuego lento durante unos 10 minutos.
  10. Deje hervir y luego agregue los fideos y las espinacas.
  11. Cocine hasta que los fideos estén blandos, unos 3-4 minutos.
  12. Mezcle los camarones con los fideos y el caldo.
  13. Sirva en tazones con huevos duros, rodajas de lima, zanahorias ralladas, cebollas verdes, semillas de sésamo y salsa hoison para agregar un toque dulce.
  14. ¡Disfrutar!
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