Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite de sésamo
- 1 libra de camarones pelados y desvenados pequeños OMARSA
- 3 cucharaditas de chile en polvo, dividido
- 2 chalotas, en rodajas finas (o 1/2 cebolla amarilla pequeña)
- 1 pulgada de jengibre fresco, pelado y rallado
- 2 dientes de ajo picados
- 8 tazas de caldo de pollo (me gusta usar bajo en sodio)
- 1/4 taza de jugo de lima
- 1/4 taza de salsa de soja
- 4-5 fideos ramen cuadrados, alrededor de 12-15 onzas (deseche cualquier paquete de condimentos)
- 2 tazas de espinacas tiernas frescas
- 4 huevos duros o blandos
- Guarniciones opcionales:
- Rodajas de limón verde, zanahorias ralladas, cebollas verdes en rodajas, semillas de sésamo, salsa hoison
Preparación
- Caliente 1 cucharada de aceite de sésamo en una olla grande a fuego medio.
- Agregue los camarones y espolvoree con 1 cucharadita de chile en polvo.
- Cocine hasta que esté firme y rosado, revolviendo ocasionalmente.
- Retire los camarones de la olla y reserve.
- Agregue una cucharada adicional de aceite de sésamo y chalotes a la olla.
- Cocine durante 3-5 minutos hasta que esté transparente.
- Agrega el jengibre y el ajo y cocina un minuto más.
- Agregue el caldo, el jugo de lima, la salsa de soja y 1-2 cucharaditas de chile en polvo (dependiendo de qué tan picante desee el ramen).
- Cocine a fuego lento durante unos 10 minutos.
- Deje hervir y luego agregue los fideos y las espinacas.
- Cocine hasta que los fideos estén blandos, unos 3-4 minutos.
- Mezcle los camarones con los fideos y el caldo.
- Sirva en tazones con huevos duros, rodajas de lima, zanahorias ralladas, cebollas verdes, semillas de sésamo y salsa hoison para agregar un toque dulce.
- ¡Disfrutar!