Ingredientes
- ¾ lb de camarones pelados y desvenados medianos OMARSA
- 2 cucharada de jugo de limón
- 1 cucharada de chile en polvo
- 2 cucharadita de aceite vegetal
- 1 pimiento rojo grande, cortado en tiras finas del tamaño de un bocado (aproximadamente 1 1/2 tazas)
- 1 cebolla grande, picada en trozos grandes (aproximadamente 1 1/2 tazas)
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/8 cucharadita de pimienta
- 10 oz de arroz integral cocido
- 1 lata (15 oz) de frijoles negros, escurridos y enjuagados
- ¼ taza de cilantro picado
- ½ aguacate, picado (aproximadamente 1/2 taza)
- ½ taza de tomate picado
- 4 cucharadas de crema agria ligera
- Rodajas de limón adicionales, si lo desea
Preparación
- En un tazón mediano, mezcle los camarones, 1 cucharada de jugo de lima y el chile en polvo; dejar de lado.
- En una sartén de 10 pulgadas, caliente 1 cucharadita de aceite a fuego medio-alto.
- Agrega el pimiento morrón y la cebolla; espolvorear con 1/8 de cucharadita de sal y 1/8 de cucharadita de pimienta.
- Cocine, revolviendo con frecuencia, de 3 a 5 minutos o hasta que estén tiernos, crujientes y comiencen a dorarse.
- Retirar de la sartén al tazón; cubrir para mantener el calor.
- Caliente el arroz.
- En un tazón mediano apto para microondas, cocine los frijoles en el microondas sin tapar a potencia alta de 1 a 2 minutos o hasta que estén calientes, revolviendo a la mitad.
- Mientras tanto, vuelva a calentar la sartén. Agrega 1 cucharadita de aceite a la sartén. Agrega la mezcla de camarones.
- Cocine los camarones de 4 a 5 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que estén rosados y el líquido se evapore.
- Retírelo del calor; cubrir para mantener el calor.
- Agregue el arroz y los ingredientes restantes a los frijoles en un tazón; mezclar bien.
- Divida las verduras, la mezcla de arroz y los camarones de manera uniforme en 4 tazones para servir.
- Cubra con ingredientes.