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Tazón de burrito de camarones con chile y limón

 

Ingredientes

  • ¾ lb de camarones pelados y desvenados medianos OMARSA
  • 2 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharada de chile en polvo
  • 2 cucharadita de aceite vegetal
  • 1 pimiento rojo grande, cortado en tiras finas del tamaño de un bocado (aproximadamente 1 1/2 tazas)
  • 1 cebolla grande, picada en trozos grandes (aproximadamente 1 1/2 tazas)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/8 cucharadita de pimienta
  • 10 oz de arroz integral cocido
  • 1 lata (15 oz) de frijoles negros, escurridos y enjuagados
  • ¼ taza de cilantro picado
  • ½ aguacate, picado (aproximadamente 1/2 taza)
  • ½ taza de tomate picado
  • 4 cucharadas de crema agria ligera
  • Rodajas de limón adicionales, si lo desea

Preparación 

  1. En un tazón mediano, mezcle los camarones, 1 cucharada de jugo de lima y el chile en polvo; dejar de lado.
  2. En una sartén de 10 pulgadas, caliente 1 cucharadita de aceite a fuego medio-alto.
  3. Agrega el pimiento morrón y la cebolla; espolvorear con 1/8 de cucharadita de sal y 1/8 de cucharadita de pimienta.
  4. Cocine, revolviendo con frecuencia, de 3 a 5 minutos o hasta que estén tiernos, crujientes y comiencen a dorarse.
  5. Retirar de la sartén al tazón; cubrir para mantener el calor.
  6. Caliente el arroz.
  7. En un tazón mediano apto para microondas, cocine los frijoles en el microondas sin tapar a potencia alta de 1 a 2 minutos o hasta que estén calientes, revolviendo a la mitad.
  8. Mientras tanto, vuelva a calentar la sartén. Agrega 1 cucharadita de aceite a la sartén. Agrega la mezcla de camarones.
  9. Cocine los camarones de 4 a 5 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que estén rosados y el líquido se evapore.
  10. Retírelo del calor; cubrir para mantener el calor.
  11. Agregue el arroz y los ingredientes restantes a los frijoles en un tazón; mezclar bien.
  12. Divida las verduras, la mezcla de arroz y los camarones de manera uniforme en 4 tazones para servir.
  13. Cubra con ingredientes.
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